Membuat Lampu Penerangan Darurat (Neon DC)

Apa jadinya ketika malam hari tiba-tiba mati lampu?
sibuk mencari dan menyalakan lilin atau kembali menggunakan “lampu minyak tanah”..? wah…!! “hari gini…!! gak banget deh..!!?
Sekarang sudah banyak tersedia lampu penerangan darurat yg digunakan ketika mati lampu, bisa juga menggunakan lampu LED (senter) yg dapat diisi ulang dayanya (charge), atau yang lebih canggih..?? “pake HANDPHONE”..!! mantaaap…!!
Tapi jika anda mempunyai aki (accu) yg masih bagus dan tidak digunakan, anda bisa membuat sendiri lampu penerangan darurat (neon DC) hanya dengan menggunakan komponen yg sedikit dan rangkaian yg sederhana..
L1,L2 dan L3 dililit secara bertumpuk pada ferit 1-1,5 cm, dapat anda gunakan ferit bekas radio AM/SW.
Silahkan anda simpan/download skemanya dibawah ini, 100% sudah dicoba dan berhasil.




Klik untuk memperbesar gambar-klik kanan-“Save Image As” untuk menyimpan/mendownload gambar




4 Responses to Membuat Lampu Penerangan Darurat (Neon DC)

  1. Ping-balik: MIC COMPRESSOR IC LA3210 (Kenwood MC-85) « Mencoba Untuk Bisa

  2. joe8370 mengatakan:

    udah mas,saya udah psang pendingin di tr nya.

  3. joe8370 mengatakan:

    prnah sya bjin rangkaian in mas,tp ko g nyala yah neonya?trus mlah smua kmponen teutma tr nya tuh hot bgt.

Tinggalkan komentar, isi nama dan alamat web anda, email (Surel) tidak wajib diisi

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s