Tampilan Keren m.facebook.com Ala Android Menggunakan Google Chrome

Pengguna ponsel dan smartphone android pasti sudah biasa melihat tampilan facebook khas android. Untuk pengguna google chrome kita juga bisa menggunakan facebook android tersebut dalam browser chrome dan browser lain dengan engine chrome seperti Opera Next, Spark Browser, Maxthon Cloud Broser. Anda tinggal mengetik m.facebook.com di kolom url chrome.
Inilah salah satu kelebihan “google chrome” jika membuka m.facebook menggunakan google chrome. Secara keseluruhan tampilan m.facebook pada chrome hampir sama dengan browser internet lainnya seperti firefox atau opera. Namun ada fungsi dan menu tertentu pada chrome yang membedakan dengan browser internet lainnya.

Entah apa yang membuat tampilan m.facebook pada chrome bisa berbeda, mungkin google memiliki server sendiri untuk m.facebook.com atau digoogle chrome terdapat “Add-ons” (aplikasi tambahan) khusus untuk mengakses m.facebook.com. Adakah yang tahu…?

 

  • Mulai dari halaman “Login” m.fecebook telah terlihat perbedaannya.

 

  • Tidak ada menu Beranda, Profil, Cari teman dan Pesan tapi diganti dengan tab/tombol “Dinding, Info dan Foto”.
     
  • Diatas tab “Dinding, Info dan Foto” terdapat empat logo untuk melihat “Panel kiri, Permintaan pertemanan, Inbok dan Pemberitahuan”, fungsi dan tampilan menu ini sama dengan facebook full web.
     

  • Untuk membuka “Beranda” dan “Pesan” dan “Log Out” menggunakan menu pada panel sebelah kiri yang secara “Default” tidak ditampilkan (disembunyikan), untuk membuka dan menyembunyikan panel kiri dilakukan dengan meng”klik” logo seperti yang ditunjuk kursor pada gambar dibawah ini, menu panel kiri ini mirip dengan menu facebook full web.

    Hal lain yang semakin membuat m.facebook di chrome berbeda dan justru membuat fitur dan fungsi m.facebook di chrome semakin mirip dengan facebook full site, jika membuka m.facebook menggunakan browser lainnya setelah klik “Like” atau “Suka” maka halaman tersebut akan di”Reload” (loading ulang) sehingga harus menunggu beberapa saat sampai loading selesai, hal itu tidak berlaku untuk m.facebook di chrome, begitu klik “Like” atau “Suka” maka akan langsung ter”update” tanpa menunggu loading ulang halaman, cocok bagi yang “Suka” nge”Like” secara “INSTANT” (nge”LIkE” tanpa membaca), plus obrolan atau chating. Keren bukan…?

     
    Membuka m.facebook.com pada PC bagi saya sangat membantu untuk menyiasati koneksi internet yang tidak menentu (sering membuat “GALAU” kalau sudah “LOLA binti LELET”).

     
    Google tidak membuat Facebook..!! Tapi google telah membuat “Chrome” yang menambah nilai “Plus” untuk m.facebook.com (Maaf jika anda tidak setuju.., hanya pendapat pribadi).

103 Responses to Tampilan Keren m.facebook.com Ala Android Menggunakan Google Chrome

  1. IDER KELANA says:

    MAKASIH,ATAS SEGALA LAYANAN MEDIA INI

  2. Anonim says:

    Saya ingin tampilan facebook’qu lebih bagus menggunakan m.facebook.com

  3. Ijonk says:

    Saya ingin tau lebih jauh soalny saya susah bgt masuk facebook

  4. cah mbeling says:

    muantab pooool

  5. Anonim says:

    Sya dngan ini..gimana cara nya donk

  6. wahydin says:

    Mtap banget??

  7. Fitri Ana says:

    We…Keren Abiesttt
    I’m Love’it

  8. Saya suka dng ini

  9. Anonim says:

    Saya ingin bisa membuka facebook di google

  10. Anonim says:

    Mantap

  11. Anonim says:

    keren banget

  12. Anonim says:

    acik bget

  13. ari.. says:

    sippp.

  14. Anonim says:

    Siip . .

  15. artur.rangga@yahoo.com says:

    KRRrrrrrrrrren

  16. shinta says:

    gua sk bgt ni……!

  17. ismed uye says:

    lumayan bagus

  18. Kren habis ya,,,,,,,

  19. boleh di coba nih,,,,,

  20. Anonim says:

    Matap……

  21. woooow keren,,,,!

  22. fenny says:

    i like it

  23. Anonim says:

    Wowww,mantap dech

  24. Anonim says:

    kren

  25. rifka says:

    baguuus,

  26. nyomansuteja8@gmail.com says:

    to chairoezz, Ya bner ! Udah lewat Link yg tersedia, dan ktika donlod malah prosesnya 68 mnit, and gagal mane, ADA YG BISA BANTU GK ? .. ok gk apa tk coba lain kali, mkx y

  27. Nyoman Suteja says:

    Maunya coba install, Amat sulit, muncul pesan ‘Link tidak tersedia’ coba nanti … terjadi berkali kali

    • chairoezz says:

      install yang mana gan? google chrome bukan? kalo google chrome sh sy coba download melalui link yg tersedia lancar dan bisa diinstall..

  28. Nyoman Suteja says:

    Maunya coba install, Amat sulit, muncul pesan ‘Link tidak ada’ coba nanti … terjadi berkali kali

  29. rhaka says:

    kerennnnnnnnn
    bgt…..

  30. untunggadil says:

    ku suka wb ini dan dapat menberi pengatauhan

  31. yg sprti nii,, Q ska

  32. Anonim says:

    Bagussss

  33. Mala says:

    Bagus

  34. Ptra daerah says:

    Susah masuk facebook

  35. lindu aji says:

    bagus dan pas

  36. chairoezz says:

    untuk “Log Out” buka panel sebelah kiri, menu “Log Out” ada di bagian paling bawah..

  37. abdhee says:

    Ote ajiib

  38. Ping-balik: Instal google Chrome Secara Offline « Mencoba Untuk Bisa

Tinggalkan komentar, isi nama dan alamat web anda, email (Surel) tidak wajib diisi

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s