APLIKASI PENERJEMAH KALIMAT INGGRIS – INDONESIA

Persada Translator & Transliterator V4.1 yang di buat Imam Persada adalah aplikasi penerjemah bahasa Inggris ke bahasa Indonesia. Bahasa Indonesia ke bahasa Inggris, Jawa, Sunda, Betawi, Bali, Madura, Minang, Batak dan bahasa Melayu (Malaysia), tidak bisa menerjemahakan dari bahasa daerah ke bahasa indonesia. Aplikasi ini ukurannya sangat kecil jika di bandingkan dengan aplikasi penerjemah lain, tidak lebih dari 2 MB. Dapat menerjemahkan kata dan kalimat, hasil terjemahan otomatis tampil ketika kata selesai diketik. Kamus Persada hanya dapat menerjemahkan kalimat maksimal 300 karakter (huruf, simbol dan spasi). Bisa digunakan tanpa di instal (portable) dan tidak memerlukan koneksi internet. Ada fitur “Transliterator” yang berfungsi untuk merubah dari aksara/huruf latin ke aksara/huruf arab, jepang, hebrew, yunani dan rusia. Layak anda coba….

 

 

37 Responses to APLIKASI PENERJEMAH KALIMAT INGGRIS – INDONESIA

  1. hum4nbeing mengatakan:

    wah keren bang aplikasinya
    tpi di netbook saya koq g bsa ya bang?
    muncul tuisan kaya gini
    Aplication Error:
    Exception EAccessViolation on module persada translator.exe at 00072B3E
    sama muncul
    eBook Maestro:
    access violation at address 00000000. Read of address 00000000.

    mohon pencereahannya bang😥
    thx before…..

  2. Anonim mengatakan:

    thank’s mantap

  3. Anonim mengatakan:

    kok ga bisa via facebook group sekalipun ya??

  4. Anonim mengatakan:

    hay gmana cara donwload

  5. chairoezz mengatakan:

    jika kesulitan download via media1fire, silahkan download via facebook grup.

  6. deni mengatakan:

    mau donlod aplikasi ini bagai mana ya? aplikasi ini bagus kan tanpa harus nyambung dengan internetkan?

  7. Irfan mengatakan:

    bagus mas aplikasinya,saya sudah coba. Tapi kalau mau yg download mending klik yg Download Persada Translator & Transliterator V4.1 | Dirrect Link | Via Facebook Group,lebih cepat dan gak bingung

  8. sulistiorini mengatakan:

    pengen donload, taip gagal trus….
    gimana caranya ya??.

  9. Anonim mengatakan:

    cara donloadnya gimana nih?. di coba, koq ngga bisa??.

  10. Anonim mengatakan:

    mantap gan .. makasihhh uda posting

  11. risky the petra mengatakan:

    makasi banyak kk

  12. Elfira mengatakan:

    Thanks banget gan!! Ini yang ku cari-cari.. Makasih😄

  13. Anonim mengatakan:

    om ni sama kya di google translate apa gk soalnya di google translate klo nranslate basa inggris ke indonesia bahasanya jdi gk nyambung

    • chairoezz mengatakan:

      “saya pikir jika menggunakan google translate lebih mendekati tata bahasa yang baku jika menerjemahkan dari bahasa indonesia ke bahasa inggris, memang jika menerjemahkan dari bahasa inggris ke bahasa indonesia hasilnya sering tidak sempurna”.

      By google translate:
      “I think if you use google translate closer to standard grammar when translating from English into Indonesian, if you translate it from English to Indonesian results are often not perfect”

      Kamus persada:
      “i thought if use google translate more to close the language order standard ones if translate from language indonesia to english language, is if translate from english language to language succeed indonesia often not perfect”

      jika dibalik:

      “I think if you use google translate closer to standard grammar when translating from English into Indonesian, if you translate it from English to Indonesian results are often not perfect”

      google translate:
      “Saya pikir jika Anda menggunakan google translate lebih dekat dengan tata bahasa standar ketika menerjemahkan dari bahasa Inggris ke dalam bahasa Indonesia, jika Anda menerjemahkan dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia hasil sering tidak sempurna”

      Kamus Persada:
      “SAYA berpikir jika kamu memakai google menterjemahkan lebih tutup untuk standar grammar ketika menterjemahkan dari Inggris menjadi Orang indonesia, jika kamu menterjemahkannya dari Inggris untuk Orang indonesia hasilnya-hasilnya adalah sering tidak ada kesempurnaan ”

      Silahkan dicoba sendiri… trmksh..

  14. Ariy CS mengatakan:

    Sob, Bisa Gak Translate Dari Bahasa Batak, Minang, Jawa Ke Indonesia??
    Di situ Cuma Bisa Translate Indonesia Ke Bahasa Daerah..
    Bisa Gk Kebalikan Nya Gtu?

  15. Ariie Jmbi mengatakan:

    Lengkap! Bnget ..
    Makashi ya🙂
    Tapi, Bisa gak Kalo Nerjemahin Dari Bahasa Minang Atau Bahasa batak lain nya Ke indonesia,,
    Gimana Cara nya,,
    supaya bisa translate ke Indonesia..
    Di situ cuma bisa Translate Dari Bahasa Indonesia Ke Bahasa Lain nya Bata, Jawa, Bali.
    Bisa gk Sebalik nya Jadi translate ke bahasa indonesia. ????

  16. bagus mengatakan:

    kok error ya setelah didonlot

    • chairoezz mengatakan:

      silahkan didownload ulang, bisa digunakan di windows xp dan windows 7, bisa digunakan pada windows 8.1 tapi ada notifikasi apilkasi error setelah diclose.

  17. akhyar muslih mengatakan:

    hebat…..thankz.ini sangat berguna buat pelajar n mahasiswa…

  18. Matheus Aquarius mengatakan:

    Bagaimana cara donlouwt kamus terjemahan indonesia-inggris dan sebaliknya

  19. dewi mengatakan:

    Gk ngrti gmna cra download nya, kasik tau dong , bingung jadi nya mau download

  20. Ping-balik: TIPS DOWNLOAD DI MEDIA1FIRE, FILEWE (nornar.com) TERBARU | Mencoba Untuk Bisa

  21. Anonim mengatakan:

    caranya gimana sih dwnloadnya

  22. Novi Tri Anggraeni mengatakan:

    ini cara downloadnya gimana ya ? saya kok masih bingung, mohon dibantu🙂

    • chairoezz mengatakan:

      trmksh “mba novi sudah berkunjung, untuk cara download di media1fire sudah saya update pada artikel diatas, untuk lebih mudah dan tidak menjadi bingung, saya sarankan menggunakan link download di “filetolink” jika mau menggunakan verifikasi akun facebook, google atau yahoo..

  23. otongfay mengatakan:

    bgus bget kyak android ajah hahaha

  24. Anonim mengatakan:

    bagus banget gan softwareny
    thanks gan

    • chairoezz mengatakan:

      sama2 gan…! share kamus offline yg dibuat oleh Imam Persada, semoga bermanfaat… biar ukuran kecil tapi ga kalah sama aplikasi sejenis yg ukuran filenya jauh lebih besar.

  25. jamsadjah mengatakan:

    thanks gan

Tinggalkan komentar, isi nama dan alamat web anda, email (Surel) tidak wajib diisi

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s